Jedes Bild soll ein Moment der Freude und des Glücks sein!

 

Impressum

Inhaber + Betreiber dieser Homepage:

Michael Klöker
Hinterm Berg 87 a, 27726 Worpswede, Telefon: +49 4792 9552-77, E-Mail: bilder(at)michaelkloeker.de, Internet: www.michaelkloeker.deVerantwortlich für die Inhalte dieser Domain gemäß Telemediengesetz: Michael Klöker (Anschrift wie oben)

Haftungsausschluss: Die Inhalte dieser Homepage wurden mit größter Sorgfalt und nach bestem Gewissen des Homepage-Inhabers erarbeitet und zusammengestellt.Der Inhaber dieser Homepage übernimmt keine Gewähr für die Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität der Inhalte. Sollte Rechtsverletzungen durch die dargestellten Inhalte uns bekannt werden, werden die betreffenden Inhalte mit Bekanntwerden der Rechtsverletzung unverzüglich entfernt bzw. gesperrt. Das gilt auch für externe Verlinkungen zu anderen Internetangeboten, auf deren Inhalt der Inhaber dieser Homepage keinen Einfluss hat. Aus diesem Grund kann für diese Inhalte auch keine Gewähr übernommen werden. Für die Inhalte und Richtigkeit der bereitgestellten Informationen ist der jeweilige Anbieter der verlinkten Internetseite verantwortlich. Zum Zeitpunkt der Verlinkung waren keine Rechtsverletzungen bekannt.Die auf dieser Webseite veröffentlichten Inhalte und Informationen unterliegen dem deutschen Urheberrecht und Leistungsschutzrecht. Jede Art der Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung, Einspeicherung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechts bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung des Rechteinhabers. Das unerlaubte Kopieren und Speichern der bereitgestellten Informationen auf diesen Webseiten ist nicht gestattet.Durch den Besuch der Homepage können Informationen (z. B. Datum, Uhrzeit, aufgerufene Seite) über den Zugriff über den Provider gespeichert werden. Sofern personenbezogene Daten erhoben werden, erfolgt das nur mit dem vorherigen Einverständnis des Nutzers der Homepage, soweit das möglich ist. Eine Weitergabe der Daten an Dritte findet nicht statt.Der Inhaber dieser Homepage weist darauf hin, dass die Übertragung von Daten im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann und ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff Dritter nicht gewährleistet ist. Der Inhaber übernimmt keine Haftung für die durch solche Sicherheitslücken entstandenen Schäden.Der Verwendung der Kontaktdaten durch Dritte zur gewerblichen Nutzung wird ausdrücklich widersprochen. 
Der Inhaber dieser Homepage behält sich rechtliche Schritte für den Fall der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen vor.

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist mir besonders wichtig. Sofern ich Ihre Daten verarbeite, erfolgt das ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (insbesondere der Datenschutz-Grund-Verordnung (DSGVO), dem Telekommunikationsgesetz (TKG 2003) und dem Telemediengesetz (TMG)). Mit diesen Informationen zum Datenschutz informiere ich Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen meiner Website. 

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:Michael Klöker
Hinterm Berg 87 a, 27726 Worpswede
Telefon: +49 4792 9552-78, E-Mail: bilder(at)michaelkloeker.de, Internet: www.michaelkloeker.de

Ihre Rechte als Betroffene/r

Unter den angegebenen Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben:

  • Auskunft über Ihre bei mir gespeicherten Daten und deren Verarbeitung
  • Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten
  • Löschung Ihrer bei mir gespeicherten Daten
  • Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern ich Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen darf
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei mir
  • Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit mir abgeschlossen haben

Widerrufsrecht

Sofern Sie mir eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle und Dritte

Ich verarbeite Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. Ich gebe Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

  • Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben
  • die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist
  • die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist
  • die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben

Löschung bzw. Sperrung der Daten

Ich halte mich an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Ich speichere Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch meiner Website

Wenn Sie auf meine Website zugreifen, werden über meinen Internet-Provider automatisch Informationen allgemeiner Natur über Cookies erfasst. Cookies sind kleine Textdateien, die von einem Websiteserver auf Ihre Festplatte übertragen werden. Diese Dateien enthalten z. B. IP-Adresse, verwendeter Browser, Betriebssystem und Ihre Verbindung zum Internet.

Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Sie werden insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • zur Herstellung des reibungslosen Verbindungsaufbaus zu meiner Website
  • zur reibungslosen Nutzung meiner Website
  • zur Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität
  • zu administrativen Zwecken

Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf einen Computer zu übertragen. Anhand der in Cookies enthaltenen Informationen wird die Navigation auf meiner Website erleichtert und die korrekte Anzeige der Inhalte ermöglicht.

In keinem Fall werden die von mir erfassten Daten an Dritte weitergegeben oder ohne Ihre Einwilligung eine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten hergestellt.

Natürlich können Sie meine Website grundsätzlich auch ohne Cookies betrachten. Internet-Browser sind regelmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Im Allgemeinen können Sie die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese Einstellungen ändern können.

Bitte beachten Sie, dass einzelne Funktionen unserer Website möglicherweise nicht funktionieren, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten basiert auf unserem berechtigten Interesse aus den vorgenannten Zwecken zur Datenerhebung. Wir verwenden Ihre Daten nicht, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen. Empfänger der Daten sind nur die verantwortliche Stelle und ggf. Auftragsverarbeiter.

Anonyme Informationen dieser Art werden von uns ggfs. statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

Kontakt-Aufnahme/-Anfragen

Treten Sie bzgl. Fragen jeglicher Art per E-Mail mit mir in Kontakt, erteilen Sie mir zum Zwecke der Kontaktaufnahme Ihre freiwillige Einwilligung. Hierfür ist die Angabe einer validen E-Mail-Adresse erforderlich. Diese dient der Zuordnung der Anfrage und der anschließenden Beantwortung derselben. Die Angabe weiterer Daten ist optional. Die von Ihnen gemachten Angaben werden zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert. Nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage werden personenbezogene Daten automatisch gelöscht.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Ich behalte mir vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie mir bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an mich als für den Datenschutz verantwortliche Person. Hier noch einmal meine Kontaktdaten:

Michael Klöker
Hinterm Berg 87 a, 27726 Worpswede
Telefon: +49 4792 9552-78
E-Mail: bilder(at)michaelkloeker.de
Internet: www.michaelkloeker.de

Die Datenschutzerklärung wurde mit dem Datenschutzerklärungs-Generator der activeMind AG erstellt und durch weitere Informationen ergänzt bzw. durch weitere notwendige Veränderungen angepasst.